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Limoni-Pane

BeitragVerfasst: So 17. Apr 2011, 16:18
von Tommassino
Hallo zusammen,

im südlichen Italien - vor allem rund um Ischia - gibt es eine sehr spezielle Zitronen-Sorte. Die limoni-pane. Sie eignet sich sehr gut für Limoncello oder aber auch für Salate. Kann mir jemand verraten, wie diese Zitronensorte botanisch heisst oder unter welchem Namen sie in Deutschland bekannt ist? Brotzitrone dürfte wohl nicht hinkommen : Smile :

Viele Grüße Tommassino

Re: Limoni-Pane

BeitragVerfasst: Fr 14. Okt 2011, 14:04
von Chrisi
Vielleicht Zedrat Zitrone? Meinst du die mit relativ wenig fruchtfleisch, wo praktisch die Schale ist?

Re: Limoni-Pane

BeitragVerfasst: Fr 14. Okt 2011, 14:46
von Tommassino
Hallo Chrisi,

ja das könnte sie in der Tat sein. Zumindest die Eigenschaft viel Schale und wenig Fruchtfleisch kommt hin. Werde mal eingehender danach googeln.

Vielen Dank und schönes Wochenende.

Re: Limoni-Pane

BeitragVerfasst: Mo 17. Okt 2011, 10:35
von Chrisi
Die werden hierzulande wohl auch häufig für Zitronat genutzt, was ich äußerst widerlich finde. Endlich habe ich dadurch auch rausgefunden, aus welcher Art von "" die dieses Zeug herstellen, was für mich jeden Christstollen und auch jeden Panettone versaut ;) Würde ja echt gern mal so einen Zitronensalat essen, kann mir überhaupt nicht vorstellen, wie der so ist. Schlimmer als Zitronat jedoch auf keinen Fall. Am besten ist es aber wahrscheinlich, einfach leckeren Limoncello draus zu machen ;)

Re: Limoni-Pane

BeitragVerfasst: Mo 17. Okt 2011, 10:53
von Tommassino
Finde ich auch, dann rutschen die Vitamine auch besser : Chessygrin :

Re: Limoni-Pane

BeitragVerfasst: Di 18. Okt 2011, 14:16
von Chrisi
Haha, genau! Was tut man nicht alles für die Gesundheit! ;)

Re: Limoni-Pane

BeitragVerfasst: So 2. Dez 2012, 16:40
von swobi
Limoni-Pane, wie lange ich danach schon suche : Eeek : leider völlig erfolglos..